Berufsmotorisches Lernen in der Berufsbildung - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 1996)
Wenngleich berufsmotorisches Lernen in der Berufsausbildung aufgrund technologischer Entwicklungen nicht mehr im Vordergrund steht, so behält es doch auch für die Zukunft eine wichtige Position in der Ausbildung. Unter berufsmotorischem Lernen wird das Erwerben, Verfeinern, Festigen und variable Verfügbarmachen von Berufsfertigkeiten verstanden. Zum Erlernen greift man vor allem auf die Vier-Stufen-Methode zurück, die der Autor beschreibt und darauf die Phasen des berufsmotorischen Lernens begründet. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 2.3 Methoden; Berufsausbildung; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsmotorisches Lernen; Ausbildungsmethode