Berufe-Steckbrief: Dachdecker/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2021)
„Mit »Dachdecken« allein ist es nicht getan: Dachdecker/-innen sind rund um Dach und Außenwand am Haus beschäftigt, sie führen energetische Gebäudemaßnahmen durch und installieren Solarthermie- und Fotovoltaik-Anlagen. Der Steckbrief verdeutlicht, wie viel Klimaschutz in dem Ausbildungsberuf steckt, welche Trends sich abzeichnen und wie sich die Auszubildendenzahlen entwickeln.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; 370; Dachdecker; Berufsbild