Modernisierung und Imageverbesserung der Berufsbildung in den USA - Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2008)
In dem vorliegenden Beitrag wird die Situation der Berufsbildung in den USA erörtert. Zunächst wird die historische Entwicklung kurz umrissen, gefolgt von einem Überblick über die wichtigsten gesetzlichen Grundlagen. Das zweite Kapitel widmet sich verschiedenen Aspekten der Modernisierungsbestrebungen in der beruflichen Bildung. Dazu gehören sowohl die amerikanischen Bemühungen um Standardisierung als auch die Institutionalisierung verschiedener Ausbildungsprogramme und Angebote. Im Ausblick wird kurz auf mögliche Zukunftsszenarien der Berufsbildung eingegangen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsbildungssystem; Reform; Modernisierung; USA