Bildungsfinanzierung: "Es geht darum, den Rohstoff Bildung zu sichern". Streitgespräch zwischen Klaus Klemm und Rudolf Hickel - Hickel, Rudolf [Verfasser]; Klemm, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Diskutiert wurden in diesem Streitgespräch die unterschiedlichen Positionen zur Finanzierung des Bildungswesens: verstärkte öffentliche Bildungsfinanzierung einerseits und "intergenerative" Umverteilung der Bildungskosten durch Bildungssparen und Bildungsgutscheine andereseits. (BIBB)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; G 2 Trends & Entwicklungen; Bildungsfinanzierung; Reform; Bildungsinvestition