Weiterbildung neu denken und gestalten : mit dem Weiterbildungssystem Energietechnik die Anforderungen der Energiewende meistern - Steinhöfel, Michael [Verfasser]; Brückner, Walter [Verfasser] (My University, 2017)
"Im länderübergreifenden Cluster Energietechnik Berlin-Brandenburg arbeiten Unternehmen und Wissenschaftler/-innen von 30 Forschungseinrichtungen und Hochschulen an innovativen Lösungen für die Herausforderungen der Energiewende. Mit dem Weiterbildungssystem Energietechnik (WBS ET) wurden und werden standardisierte Zusatzqualifikationen entwickelt, um Fach- und Führungskräfte für den Strukturwandel in der Region fit zu halten bzw. fit zu machen. Hintergrund, Konzeption und Umsetzung dieses entwicklungsoffenen Systems werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Weiterbildungssystem; Energietechnik; Erneuerbare Energie; Zusatzqualifikation; Qualifikationsanforderung; Lernen am Arbeitsplatz