Zukunftsmodelle bauen! : zu Bedingungen und Schwerpunkten der neuen Förderphase im Bundesjugendplan - Modellprogramm "Arbeitsweltbezogene Jugendsozialarbeit" in den neuen Bundesländern - Felber, Holm [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor plädiert in seinem Beitrag (Kurzfassung eines Referats auf der Fachtagung "Jugendliche auf dem Weg ins Abseits? - Jugendarbeitslosigkeit und Handlungsstrategien der Jugendhilfe", Leipzig, Oktober 1993) dafür, angesichts der Andersartigkeit der Verhältnisse in Ostdeutschland beim Aufbau der "arbeitsweltbezogenen Jugensozialarbeit" dort neben Kopien altbundesdeutscher Vorstellungen für Modellprojekte "Freiraum für kreatives Denken und innovatives Handeln" vorzusehen. (IAB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.1 Neue Bundesländer; Jugendhilfe; Konzeption; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Förderung; Ostdeutschland