Beruflich Qualifizierte im ingenieurpädagogischen Studium : zielgruppengerechte Förderung und vorliegende Erfahrungen - Förtsch, Katrin [Verfasser] (My University, 2019)
"Beruflich qualifizierte Studierende stehen im Vergleich zu traditionell Studierenden besonderen Anforderungen gegenüber. So weisen Studierende ohne Hochschulreife verstärkt Studieneingangsdefizite bezüglich allgemeiner schulischer Kompetenzen - beispielsweise in der Mathematik - auf. Um eine erfolgreiche Integration beruflich Qualifizierter in das Hochschulstudium zu fördern, bedarf es zielgruppengerechter Instrumente und Maßnahmen. Am Beispiel der Mathematik wurde an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg ein spezielles Förderungsprogramm für beruflich qualifizierte Studierende der Ingenieurpädagogik entwickelt. Die Konzeption des Programms und erste vorliegende Erfahrungen werden in diesem Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Nicht traditionell Studierender; Ingenieurpädagogik; Mathematik; Förderung; Magdeburg