Bildung pur und live : Kulturelle Teilhabe im Fokus des Deutschunterrichts beruflicher Schulen - Behrens, Rita [Verfasser] (My University, 2014)
Der Deutschunterricht in beruflichen Schulen sollte als Träger der kulturellen Bildung nicht nur das Ziel der kulturellen Teilhabe verwirklichen, sondern damit auch das Bildungsziel der Chancengleichheit anstreben. Der Beitrag schildert, wie außerschulische Kulturangebote sinnvoll in den Deutschunterricht integriert werden können. Im Rahmen eines Unterrichtsprojekts haben Schülerinnen und Schüler einer Berufsschulklasse eine Autorenlesung für einen Roman initiiert und die Lektüre gemeinsam im Unterricht vor- und nachbereitet. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Deutschunterricht; Berufsschule; Bildungsziel; Kulturelle Bildung