Innovationsmanagement in kleinen und mittleren Unternehmen : ein Online-Praxis-Guide als interaktive Lern- und Arbeitsplattform - Zimmer, Gerd [Verfasser]; Hagemann, Martin [Verfasser] (My University, 2009)
"Suchte man noch vor einigen Jahren nach einem praxistauglichen Innovationsleitfaden, der auf die Bedürfnisse kleiner und mittlerer Unternehmen zugeschnitten war, so wurde man enttäuscht. Ziel des Projekts 'InnoSupport' (2003-2005) war es, diese Lücke mit Hilfe eines Online-Praxisleitfadens zur Innovationsunterstützung zu schließen. Der unterdessen national und international erfolgreiche Leitfaden konnte dank der Unterstützung des LLL-Programms Leonardo da Vinci in Transferprojekten ('InnoSupportTransfer' 2007-2009) kontinuierlich zu einer Lern- und Arbeitsplattform weiterentwickelt werden und ist heute ein interessantes und erprobtes Angebot zum berufsbegleitenden Lernen. In diesem Beitrag werden das Konzept, die Inhalte sowie die Nutzung des Leitfadens beschrieben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Innovationsmanagement; Innovationsförderung; Lernplattform; Klein- und Mittelbetrieb