Personalentwicklung auf neuen Wegen II - Staudt, Erich [Verfasser]; Kottmann, Marcus [Verfasser] (My University, 2003)
"Die demographische Entwicklung und Defizite des Aus- und Weiterbildungssystems führen in Deutschland absehbar zu einem dramatischen Mangel an kompetenten Fach- und Führungskräften. Um innovationsfähig zu bleiben, müssen die Unternehmmen ihre Personalentwicklung zwangsläufig neu ausrichten. Die Autoren plädieren für einen raschen Ausbau dualer Bildungsstrecken auf hohem Niveau, wie sie für Nachwuchskräfte z.B. an den Berufsakademien existieren. Wie ein vergleichbarer Ansatz für etablierte Fach- und Führungskräfte der mittleren Managementebene im Alter zwischen ca. 30 bis 55 Jahren in den Unternehmen aussehen kann, wird anhand des Studienganges "Master of Organizational Management" an der Ruhr-Universität Bochum dargestellt." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 1.4 Hochschulbildung; Arbeitskräftemangel; Fachkräfte; Personalentwicklung; Kompetenz; Entwicklung; Innovation; Dualer Studiengang