Neue Druckberufe in der Praxis - Braml, Rainer [Verfasser] (My University, 1992)
Der Band gibt einen tabellarischen Überblick über die Entwicklung der Ausbildungsberufe im Berufsfeld Drucktechnik von 1972 bis 1992 und die Ausbildungsverhältnisse im Jahre 1990, gegliedert nach Berufen und Ländern. Er enthält ausserdem die Entwürfe der Verordnungen über die Berufsausbildung zum/ zur Typograf/in und zum/zur Reproduktioner/in sowie den Entscheidungsvorschlag für den Ausbildungsberuf Werbevorlagenhersteller. Der letzte Abschnitt informiert über ein Forschungsprojekt zur Erarbeitung von Grundlagen für die Neuordnung der Berufsausbildung Buchbinder/in. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Berufsfeld Drucktechnik; Druckberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Typograph; Reproduktioner; Werbevorlagenhersteller; Buchbinder; Ausbildungsordnung; Reform; 1972-1992