Berufsbildende Schulen im Einschätzungshorizont des Delphi- Berichts : Expertenbewertung des Entwicklungsrahmens bis zum Jahre 2020 - Dauenhauer, Erich [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser untersuchte den Delphi-Bericht nach Aussagen zur Berufsschule. Nach seiner Meinung ist Kritik ..."u.a. an dem Missverhältnis zwischen Fachinhalts- und Kompetenzvermittlung, am Ideal des virtuellen Netzvirtuosen, an der Überschätzung selbstgesteuerten Lernens, an der Zurückdrängung von persönlichkeitstiefer Berufsbildung durch entpersonalisierte Handlungseffizienz, vor allem aber am überholten Verständnis und Verhältnis von Allgemein- und Berufsbildung festzumachen". (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; T 3.4 Befragung; T 3 Forschungsmethoden; Berufsschule; Zukunftsperspektive; Expertenbefragung; Delphi-Methode