Ausbildungsengagement deutscher Firmen in Indien : Impulse für den Aufbau eines leistungsfähigen Qualifizierungssystems? - Verfürth, Maren [Verfasser]; Diart, Martin [Verfasser] (My University, 2013)
"Das duale System der Berufsausbildung erfährt weltweit große Wertschätzung - so auch in Indien. Das Land steht vor der Herausforderung, qualitativ und quantitativ in die Berufsausbildung von Fachkräften zu investieren. Beim Aufbau einer leistungsfähigen Ausbildungsinfrastruktur richtet sich der Blick auch auf das Engagement deutscher Firmen in Indien: Wie bilden diese Unternehmen aus und auf welche Strukturen vor Ort können sie zurückgreifen? Diesen Fragen ging eine explorative Studie zum Ausbildungsengagement deutscher Firmen in Indien nach, die in Abstimmung mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Auftrag des BIBB von der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH) durchgeführt wurde. Der Beitrag stellt ausgewählte Ergebnisse vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Commitment to initial vocational training by German companies in India : Impulses for the development of an effective qualification system?
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 2.3.4 Asien; Fachkräftequalifizierung; Bildungsexport; Duales System; Indien