Berufsbegleitende Ausbildung von Un- und Angelernten : die "Qualifizierungsoffensive '95" der Ford-Werke AG in Köln - Behrendt, Erich [Verfasser]; Hakenberg, Peter [Verfasser] (My University, 1996)
"Mit der Qualifizierungsoffensive '95 beschreiten die Ford- Werke einen neuen Weg, un- und angelernten Mitarbeitern nachträglich zu einem Berufsabschluss zu verhelfen. In einem Verbund von Unterricht, Lernen am Arbeitsplatz und Selbstlernphasen entsteht ein neues Qualifizierungsangebot, das auch für andere Unternehmen wegweisend sein kann. Insbesondere der Einsatz interaktiver Lernprogramme ermöglicht eine neue Qualität flexiblen Lernens, die in Form von Selbstlernzentren auch anderen Mitarbeitern zur Verfügung gestellt wird. Das gesamte Konzept wird wissenschaftlich begleitet und auch für kleine und mittlere Unternehmen zur Verfügung gestellt." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 2.2 An- und Ungelernte; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 4 Medien & Technologien; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; FORD-WERKE; Qualifizierung; Ungelernter; Angelernter; Lernen am Arbeitsplatz; Interaktive Medien; Nordrhein-Westfalen