Die Konstruktionsaufgabe : ein Unterrichtsverfahren zum problem- und handlungsorientierten Lernen - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Schilling, Ernst-Günter [Verfasser] (My University, 1993)
"Mit Hinweis auf frühere Vorschläge zur berufsschuldidaktischen Erschliessung des Konstruierens werden die aktuelle Bedeutung der Konstruktionsaufgabe als eigenständiges Unterrichtsverfahren sowie dessen wesentliche fachdidaktische Aspekte thematisiert. Im Mittelpunkt der weiteren Erörterung stehen Fragen der unterrichtlichen Umsetzung. Dazu werden verfahrenstypische Strukturierungsansätze aufgezeigt und ein Raster für eine idealtypische Unterrichtsverlaufsplanung vorgstellt." (Verlag)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L Lehren & Lernen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Unterricht; Methode; Konstruktion; Lernziel; Kreativität; Schlüsselqualifikation