Das neue Lernen : eine systematische Einführung in das Konzept des Neurolinguistischen Programmierens (NLP) - Bachmann, Winfried [Verfasser] (Junfermann, 1999)
Der Autor gibt eine allgemeinverständliche Einführung und Darstellung des NLP (Neuro-Linguistisches Programmieren)- Konzepts und leitet daraus neue Anwendungsfelder und - möglichkeiten für das NLP-Modell ab. Er gibt eine geschlossene begriffliche, inhaltliche und methodisch-didaktische Beschreibung des NLP-Konzepts als Kommunikationsmodell für den pädagogisch-didaktischen Raum und bezieht dabei das NLP auf handlungsorientierte, ganzheitlich-systemische Ansätze und Konzepte in der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 2.3 Methoden; T 4.2 Psychologie; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Lernmethode; Pädagogische Psychologie; Kommunikationsfähigkeit; Handlungskompetenz