Wie gelingt der Einstieg nach dem dualen Studium? : Empirische Befunde zu Übergangsprozessen und Berufseinstieg - Krone, Sirikit [Verfasser]; Nieding, Iris [Verfasser] (My University, 2018)
"Ein abgeschlossenes duales Studium gilt als Garant für einen erfolgreichen Berufseinstieg und gute Karriereoptionen. Die Empirie zeigt, dass dies für Übernahmen, die Bewerbungsphase und Vertragsbedingungen des ersten Jobs zutrifft. Die Startpositionen, das Einstiegsgehalt sowie die weiteren Karriereoptionen entsprechen demgegenüber nicht immer den hohen Erwartungen der dual Studierten." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; Dualer Studiengang; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Verbleib; Zufriedenheit; Einkommen