Mentoring als Annäherung zwischen Aus- und Weiterbildungspraxis und Wissenschaft? - Kreutz, Maren [Verfasser]; Schleiff, Alrun [Verfasser]; Wanken, Simone [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag geht der Frage nach, ob die Angebote für eine zukünftige Professionalisierung des Aus- und Weiterbildungspersonals weiterhin ausreichend sind. Der vorgestellte "Cross-Mentoringkonzept" der Universität Trier zielt auf eine akademische Professionalisierung der beruflichen Tätigkeit in der Aus- und Weiterbildung, "indem die Teilnehmer des Programms die Mentoren- und Menteerolle zugleich erfüllen und somit berufliche und akademische Kompetenzen effektiv miteinander verzahnt werden können." (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Bildungspersonal; Ausbilder; Professionalisierung; Akademisierung; Mentoring