Alkohol- und Drogenprobleme von Auszubildenden als Ursache von Ausbildungsabbrüchen - Hönle, Jürgen [Verfasser]; Bojack, Barbara [Verfasser] (HWS-Hochschule Wismar Service, 2011)
"Die vorliegende Arbeit widmet sich dem problematischen Alkohol- und Drogenkonsum als möglichem Risikofaktor für Ausbildungsabbrüche. Basierend auf den Erkenntnissen über das Konsumverhalten Jugendlicher und junger Erwachsener und einem theoretischen Erklärungsmodell zur Suchtentstehung wird der Zusammenhang zwischen Substanzmissbrauch bzw. -abhängigkeit und Ausbildungsabbrüchen hergestellt. Ferner sollen die rechtlichen Aspekte, die in diesem Kontext zu berücksichtigen sind, skizziert und mögliche präventive und interventive Maßnahmen aufgezeigt werden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Auszubildender; Alkoholismus; Drogenabhängigkeit; Ursache