Robotertechnik als Handlungsfeld in der beruflichen Bildung für Industriemechaniker/-innen - Tröller, Horst [Verfasser] (My University, 2014)
"Handlungsorientierter Unterricht und und Orientierung der beruflichen Bildung an realen Geschäfts- und Arbeitsprozessen sind wesentliche Paradigmen in der aktuellen berufspädagogischen Diskussion. Im High-Tech--Bereich der beruflichen Bildung ist die Umsetzung in konkreten Unterricht mit vielen Problemen verbunden. Es wird eine Konzeption vorgestellt, duch die unterrichtliche 'Handlungsfelder' im Berich Robotertechnik entwickelt werden, die den genannten Paradigmen orientiert sind. Integriert in diese Konzeption sind exemplarische Elemente des selbständigen Lernens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Handlungsorientierter Unterricht; Handhabungstechnik; Berufsausbildung; Industriemechaniker