Employer Branding im Handwerk : Nachhaltigkeit im Umgang mit Auszubildenden ist notwendig - Heß, Luisa Sabine [Verfasser] (My University, 2015)
"Das Handwerk geht beim Employer Branding neue Wege. Der Deutsche Handwerkskammertag (DHKT) etabliert seit 2010 zentral eine Arbeitgebermarke für alle Handwerksbetriebe, um mehr Jugendliche für eine Ausbildung zu begeistern. Die Autorin gibt einen Überblick über die Schwierigkeiten des Handwerks, Jugendliche für eine Ausbildung zu gewinnen, und geht kritisch auf die Employer-Branding-Kampagne ein. Diese müsse sich auch an die Handwerksbetriebe selbst richten, um deren Bewusstsein für eine qualitativ hochwertige Ausbildung zu schärfen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Handwerk; Nachwuchssicherung; Personalmarketing; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität