Kooperative Strukturen an der Schnittstelle Schule/Hochschule zur Studien- und Berufswahlvorbereitung : Bericht, Empfehlungen und Handreichung - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2005)
Der Bericht beschreibt bundes- und länderweite Kooperationsprojekte zur Studien- und Berufswahlvorbereitung der Schulen und Hochschulen, der Wirtschaft und der Agenturen für Arbeit. Er nennt Defizite und zeigt Lösungsansätze auf und gibt abschließend Empfehlungen zu folgenden Themen: (1) schulische Kooperationsprojekte, (2) Ausbau und Vernetzung von Beratung und Betreuung, (3) Lehrerbildung, (4) Maßnahmen in der Verantwortung des Hochschulbereichs. (BIBB2)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 5.1 Berufswahlberatung; S 2.4 Kooperation; Schulabgänger; Berufswahlvorbereitung; Studienfachwahl; Kooperation; Schule; Hochschule