Übergangsverläufe von Jugendlichen in Zeiten des demografischen Wandels - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2011)
"Noch immer finden viele Jugendliche keinen Ausbildungsplatz, während auf der anderen Seite die Wirtschaftsverbände klagen, dass freie Ausbildungsplätze nicht mit geeigneten Bewerbern besetzt werden können. Der Artikel beschäftigt sich mit diesem Widerspruch, seinen Ursachen und Lösungsvorschlägen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Demografischer Wandel; Ausbildungsstellenmarkt; Übergangssystem