Wissensmanagement - Heilmann, Heidi [Herausgeber] (Hüthig, 1999)
Der Sammelband gibt einen Überblick über den Themenbereich Wissensmanagement und vermittelt Praxiserfahrungen. Inhalt: HEILMANN: Wissensmanagement - ein neues Paradigma?; DÖMER/ ORTWEIN: ADL Links the world: Knowledge Management bei Arthur D. Little; HEILMANN: Ein wissensbasiertes Frühwarnsystem in einem Grossunternehmen; FÖCKER/GOESMANN/STRIEMER: Wissensmanagement zur Unterstützung von Geschäftsprozessen; TROSCH/BICKMANN: Wissensmanagement im Telelearning; WARSCHAT/ RIBAS/OHLHAUSEN: Wissensbasierte Informationssysteme zur Unterstützung wissensintensiver Prozesse im Unternehmen; SIPPACH/NIEMEIER/VUONG: Aktuelle Softwarelösungen im Bereich Wissensmanagement der Multimedia Software GmbH Dresden; RUST/ HUBER/MÜLLER: U.S.U. ValueBase: Anwendungsbeispiele; AMELINGMEYER/STRAHRINGER: Expertensysteme als Werkzeuge für das Wissensmanagement; KNOLL: Workflow der nächsten Generation im Finanzdienstleistungsbereich; ROSEMANN/ROCHEFORT/BEHNCK: Customer Relationship Management. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Wissensmanagement; Unternehmensführung; Lernende Organisation; Informationstechnik; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Quantitative Angaben