330 000 Ausbildungsplätze im Jahr 2000 in Industrie und Dienstleistungen - Schoser, Franz [Verfasser] (My University, 2000)
Der Deutsche Industrie- und Handelstag (DIHT) und die Industrie- und Handwerkskammern rechneten bis Ende 1999 mit insgesamt rund 320 000 neuen betrieblichen Ausbildungsverträgen bei Industrie und Dienstleistungen. Das ist ein erneuter Zuwachs von ca. drei Prozent gegenüber 1998, womit auch die Zusagen im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit erfüllt wurden. Zusätzlich wird mit 13 000 ausserbetrieblichen Ausbildungsplätzen aus dem Sofortprogramm der Bundesregierung gerechnet. Somit liegen 330 000 neue Ausbildungsverträge für 1999 vor, was auch der Zielvorstellung für das Ausbildungsjahr 2000/2001 entspricht. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Dienstleistungsberuf; Industrieberuf; Quantitative Angaben