"Nicht für die Schule, für das Leben lernen wir" - Hunecke, Heike [Verfasser] (My University, 2005)
Die Stiftung PRO AUSBILDUNG in Düsseldorf ist eine von sechs Transferstellen des u.a. vom BMBF geförderten Projekts zur Entwicklung der Qualität der Berufsorientierung in Schulen ("Wissensnetz Übergang Schule-Beruf"). Im September 2004 startete PRO Ausbildung den Aufbau eines Wissensnetzes zwischen regional ansässigen Schulen, Unternehmen, der Agentur für Arbeit, Kammern und Verbänden. Ziel des Wissensnetzes ist es, erprobte Konzepte der Berufsorientierung in 30 Modellschulen zu implementieren. Dabei sollen die beteiligten Netzwerk-Akteure ihr Know-how einbringen und von den unterschiedlichen Kompetenzen und Erfahrungen der Netzwerkpartner profitieren. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 2.1 Schulabgänger; S 2.4.2 Regionalentwicklung; Berufsorientierung; Projekt; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Regionales Netzwerk; Kooperation Schule Wirtschaft; Nordrhein-Westfalen