Les services d'orientation scolaire et professionnelle pour les jeunes au royaume-uni : deuxieme partie: les relations entre les services - Watts, A. G. [Verfasser] (My University, 1988)
Der Artikel bildet den zweiten Teil eines im Juni 1986 für die EG-Kommission erstellten Berichts über Beratungsdienste für Jugendliche, im Vereinigten Königreich. Dabei richtet sich das Hauptaugenmerk auf die Beziehungen des Careers Service mit Schulen, Zentren nachschulischer Ausbildung, Arbeitgebern und Übergangsprogrammen. Angesprochen werden auch informelle Beratungsquellen und Vermittlungsstellen, und die Auswirkungen dieser verschiedenen Beziehungen auf Rolle und Aus- und Weiterbildung der Berater. Abschliessend wird auf Jugendliche ausserhalb der Strukturen von Schul-, Ausbildungs- und Beschäftigungssystem eingegangen; für sie sind leistungsfähigere Beratungsdienste erforderlich. Eine möglichst gute Abstimmung der Beratungsangebote für Jugendliche, die die Schule verlassen haben, erscheint unentbehrlich. (IAB)
Berufsberatungs- und Schullaufbahnberatungsdienste für Jugendliche im Vereinigten Königreich. Zweiter Teil: Beziehungen zwischen den Beratungsdiensten
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Berufsberatung; Schullaufbahnberatung; Quantitative Angaben