Allgemeinbildung heute : Herausforderung an Kultur und Ethik im ausgehenden 20. Jahrhundert¶L : Allgemeinbildung heute (1988, Loveno di Menaggio) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band enthält Referate und Statements der deutsch- italienischen Fachtagung zum Thema "Allgemeinbildung heute - Herausforderung an Kultur und Ethik im ausgehenden 20. Jahrhundert", die im Juni 1988 in der Villa Vigoni am Comer See stattfand. Die Tagung sollte "zu einer weiteren begrifflichen Klärung beitragen und die inhaltliche Diskussion auf alle Bildungsbereiche, also auch auf die berufliche Bildung, die Hochschule und die Weiterbildung, ausdehnen und den Bildungsauftrag von Presse, Radio, Fernsehen und Theater einbeziehen". Zu den untersuchten Aspekten zählen das Verhältnis von Fachwissen und Universalwissen, die Rolle des gebildeten Spezialisten, Bildung und Werte, technische Kultur, wirtschaftlich-technische Bildung und Managementausbildung. (IAB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Allgemeinbildung; Kultur; Ethik; Werte; Bildungssystem