Das österreichische Bildungswesen in Zahlen : Analyse und Computersimulation des Schulsystems und der Qualifikationsstruktur der Bevölkerung - Landler, Frank [Verfasser] (WUV-Universitätsverl., 1997)
Der Band untersucht anhand von Daten zum österreichischen Bildungswesen die Wechselwirkung zwischen demografischen Faktoren, Bildungssystem und Qualifikationsstruktur der Bevölkerung bzw. der Erwerbstätigen nach 1945 in Österreich. Der Beobachtungszeitraum für das primäre und sekundäre Schulwesen umfasst die Jahre 1951-1994, für den postsekundären Bildungsbereich die Jahre 1967-1994. Betrachtet werden die Veränderungen der Bevölkerungsstruktur und deren Auswirkungen auf das Bildungssystem, die Veränderungen der Qualifikationsstruktur der Wohnbevölkerung und der Erwerbstätigen und die geschätzte Entwicklung der Qualifikationsstruktur der österreichischen Wohnbevölkerung und des Arbeitskräfteangebots. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.1.1 Demografie; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Bildungssystem; Schulwesen; Demografische Faktoren; Qualifikationsstruktur; Quantitative Angaben; Österreich; 1951-1994