Lösungsvorschläge zur flexiblen Organisation des Berufsschulunterrichts - Becker, Rolf [Verfasser]; Hilt, Karl [Verfasser]; Sitzenfrei, Jürgen [Verfasser]; Wolf, Herbert [Verfasser] (My University, 1997)
Vor dem Hintergrund der Forderung nach Regelungen vor Ort, die den Berufsschulunterricht auf "intelligente" Weise organisieren sollen, legen die Verfasser Lösungsansätze zur Flexibilität und Betriebsnähe der Unterrichtsorganisation vor. Die dabei auftretenden Probleme machen deutlich, dass es wegen der unterschiedlichen Interessen der Betriebe und Branchen keine generellen Lösungskonzepte gibt. Gegensätzliche Zielsetzungen von Ausbildungsbetrieben, deren Auszubildende in der gleichen Klasse unterrichtet werden, zwingen die Schulen zu Lösungen, die die örtlichen Gegebenheiten sowie betriebliche wie schulische Interessen angemessen berücksichtigen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 5 Organisationsentwicklung; Berufsschule; Unterricht; Organisation; Organisationsmodell; Quantitative Angaben