Migranten und Migrantinnen - eine weitgehend unbekannte Zielgruppe in der Weiterbildung - Bilger, Frauke [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Datenlage zu Weiterbildungsverhalten und -interessen von Migranten in Deutschland ist sehr lückenhaft. Dies ist zum einen auf das Definitionsproblem von Konstrukten wie "Weiterbildung" und "Personen mit Migrationshintergrund" und auf die damit verbundenen Schwierigkeiten der Operationalisierung zurückzuführen. Zum anderen ist die Datenerhebung in diesem Themenbereich aufwändig. Auf der Grundlage von Daten des Berichtssystems Weiterbildung (BSW) und des Sozioökonomischen Panels (SOEP) erfolgt in diesem Beitrag eine Annäherung an die Zielgruppe." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.5 Weiterbildung; T 3.5 Statistik; Migrant; Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsstatistik