Das virtuelle Unternehmen : Parallelisierung der Arbeit über Virtual Reality im Netz - Alsdorf, Claudia [Verfasser]; Bannwart, Edouard [Verfasser] (My University, 1998)
"Virtuelle Organisationsformen ermöglichen auf der Grundlage neuer Informations- und Kommunikationstechnologien das Kommunizieren und Zusammenarbeiten über räumliche und zeitliche Grenzen hinweg. In diesem Zusammenhang gewinnt gegenwärtig die Virtual Reality-Technologie eine immer grössere Bedeutung. Über die dreidimensionale, räumliche Repräsentation von Informationen und Daten, die Möglichkeit des Erlebens der eigenen Interaktion im virtuellen Raum bis hin zur Integration von Telekommunikationsdiensten bietet Virtual Reality als (Tele)Kommunikationsmedium zukünftigen virtuellen Unternehmen Hilfestellung bei der Realisierung einer flexiblen Organisationsstruktur. Der Text gibt eine Übersicht über die Möglichkeiten dieser Technologie und beschreibt erste bereits realisierte Anwendungsszenarien." (Autorenreferat)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 4.5 Soziologie; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Virtuelles Unternehmen; Unternehmen; Organisation; Kommunikationssystem; Informationstechnik; Telekommunikation; Internet