Das Paderborner cevet - Professional Learning and Career Development am interdisziplinären Kompetenzzentrum für Berufsbildungsforschung in Europa - Beutner, Marc [Verfasser]; Gebbe, Marcel [Verfasser]; Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 2009)
Das Paderborner cevet - centre for vocational education and training versteht sich als interdisziplinäres Kompetenzzentrum für Berufsbildung. Es versammelt Forscher aus der Berufs- und Wirtschaftspädagogik, Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre und Psychologie mit dem Ziel, den interdisziplinären Gedanken von Forschung in der Berufsbildung zu stärken. Cevet beschäftigt sich mit Fragen der Kompetenzdiagnose und -entwicklung, der Steuerung von beruflichen Bildungssystemen, Wirkungen beruflicher Bildung auf das Wirtschaftssystem sowie der Entwicklung und Evaluation von betrieblichen und schulischen Bildungsmaßnahmen. Interdisziplinarität und Netzwerkarbeit werden mit einem hohen Interesse an berufsbezogenen Fragen der Gegenwart und Zukunft verknüpft. Der Beitrag skizziert die Zielsetzung und Ausrichtung von cevet, stellt aktuelle Forschungsfelder vor und gibt einen Ausblick auf zukünftige Tätigkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; Kompetenzzentrum; Berufsbildungsforschung; Interdisziplinarität; Interdisziplinäre Forschung