Das exemplarische Prinzip in der generalistischen Pflegeausbildung : Kriterien für inhaltliche und didaktische Entscheidungen - Hamar, Christoph [Verfasser]; Hartmann, Wiebke [Verfasser] (My University, 2022)
„Die generalistische Pflegeausbildung konfrontiert Lehrende mit einer Verschärfung der „Stofffüllenproblematik“: Sowohl die zu vermittelnden Inhalte als auch das Quantum an pflegerischem Wissen wachsen exponentiell an, während das zur Verfügung stehende Zeitkontingent unverändert bleibt (2100 Stunden). Didaktisch bietet sich hier die Umsetzung des exemplarischen Prinzips an, dessen Charakteristika im Folgenden beschrieben werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Lerninhalt; Exemplarisches Lernen