Zukunftsperspektiven der Fachhochschulen - Slapnicar, Klaus [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor präsentiert als Bausteine für seine Vision der Fachhochschule 2000 Überlegungen zur Forschung an den Fachhochschulen, zur Lehre und zum Studium, zur Weiterbildung und zur Praxisintegration. "Diese Überlegungen sollen nach einer kurzen Istaufnahme der Gegenwart, einem Rückblick auf die Geschichte der Fachhochschulen Raum für die Sammlung von Faktoren der künftigen Entwicklung und Katalysatoren der Vision geben, um dann auf einem an Vergangenheit und Gegenwart ausgerichteten Strahl aus dem Orbit des Istzustandes in die Sollprojektion zu gelangen. Ob die Realitäten an der Fachhochschule 2000 der Vision entsprechen, werden wir hoffentlich selbst noch überprüfen können. Heute kommt es darauf an, den Weiter- und Umbau der Fachhochschule konzeptionell vorzubereiten." (IAB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Fachhochschule; Entwicklung; Konzeption; Quantitative Angaben