Zielgruppen der Benachteiligtenförderung in den 90er Jahren - Ketter, Per-Marcel [Verfasser] (hiba-Verl., 1991)
Das Weiterbildungsmaterial greift aktuelle Fragestellungen zu Problemen und Entwicklungen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt auf. Im Kern geht es um die Frage, in welchem Umfang die demographische Entwicklung, der Ausbau von ausbildungsvorbereitenden und ausbildungsbegleitenden Massnahmen sowie die konjunkturelle Entwicklung Auswirkungen auf die Zielgruppenentwicklung der Benachteiligtenförderung haben. Es werden Trends von Zielgruppen der Benachteiligtenförderung aufgezeigt und qualitative Zielgruppenbeschreibungen vorgenommen, um den Rahmen für eine Weiterentwicklung der Ausbildungspraxis abzustecken. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Benachteiligter Jugendlicher; Zielgruppe; Förderung; Ausbildungsstellenmarkt; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Arbeitsmarktchance; Ausbildungsangebot