Kompetenzen und Berufe für erneuerbare Energien im Konzept einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung - Hahne, Klaus [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag befasst sich mit der Frage, ob die Einführung erneuerbarer Energien zu solch veränderten Kompetenzansprüchen führt, dass neue Ausbildungsberufe notwendig werden. Er stellt die Gestaltungs- und Systemkompetenz für eine auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Bildung in den Mittelpunkt und betrachtet, ob und welche Erstausbildungsberufe sich am besten für eine Tätigkeit im Bereich der erneuerbaren Energien (EE) eignen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.5 Nachhaltigkeit; Neue Technologien; Erneuerbare Energie; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Handwerk; Auftragsorientiertes Lernen; Qualifikationsbedarf; Ausbildungsbedarf; Ausbildungsberuf