Continuing vocational training in Germany : main survey. Results of a survey in 4.100 enterprises with 10 and more employees in Germany in the framework of the EU action-program FORCE 1994 - Grünewald, Uwe [Verfasser] (My University, 1995)
Der Bericht gibt einen Überblick über den deutschen Teil einer EU-weiten Erhebung zur betrieblichen Weiterbildung. Ende 1993 haben sich ca. 3000 Unternehmen aus den Wirtschaftsbereichen Produzierendes Gewerbe, Handel, Gastgewerbe, Banken und Versicherungen an einer schriftlichen Vorbefragung beteiligt. Die Haupterhebung 1994 erfasste 51 Prozent der Unternehmen. "Kernpunkt der Haupterhebung war die Erfassung von Angaben zu Lehrgängen, Kursen und Seminaren auf der einen Seite (Weiterbildung im engeren Sinne) und zu Informationsveranstaltungen, arbeitsplatznahen Formen der Weiterbildung und selbstgesteuertem Lernen auf der anderen Seite (Weiterbildung im weiteren Sinne)." (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3.5 Statistik; Betriebliche Weiterbildung; Statistik; Unternehmen; Teilnehmer; Quantitative Angaben; 1993-1994