Qualifizierung des betrieblichen Ausbildungspersonals - Beck, Petra [Verfasser]; Büchele, Ute [Verfasser] (My University, 2009)
Im Beitrag wird dargestellt, wie bei der Deutschen Telekom das betriebliche Ausbildungspersonal qualifiziert wird. Methodisch wurde das Konzept der arbeitsprozessintegrierten Qualifizierung der Ausbilder konsequent den heutigen Anforderungen an individualisierte Bildung Erwachsener entsprechend angepasst - d.h. informelles Lernen formal zu gestalten und der Selbststeuerung zugleich großen Raum zu geben. Der Qualifizierungsweg zum Lernprozessbegleiter während der einjährigen Qualifizierungsphase wird beschrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilder; Qualifizierung; Qualifikationsanforderung; Lernprozessbegleitung