Internet- und multimedial gestützte Lehre an Hochschulen : Beispiele und Transfer ; aus dem BMBF-Leitprojekten "Vernetztes Studium - Chemie" und "Virtuelle Fachhochschule" - Peitz, Bettina [Herausgeber]; Stübig, Jacob [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
"Die beiden BMBF-Leitprojekte "Vernetztes Studium - Chemie" und "Virtuelle Fachhochschule" haben in den letzten fünf Jahren in erheblichem Maße zur Umsetzung virtueller Konzepte und zu einem Erfahrungszuwachs im Bereich des internetgestützten und multimedialen Lehrens und Lernens beigetragen. Der vorliegende Band präsentiert "Best-Practice" für die Entwicklung und Realisierung von Online-Studiengängen und multimedialen Lernmodulen (auf zwei CD-ROMs) und stellt Ansätze zur nachhaltigen Implementierung von E-Learning-Projektverbünden vor. Das Innovationspotenzial dieser Projekte ist geeignet für einen Transfer in Unternehmen und Bildungsträger." (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; E-Learning; Internet; Multimedia; Virtuelle Hochschule; Fachhochschule; Hochschuldidaktik