Arbeitssystemwissen oder Arbeitsprozesswissen in der Berufsausbildung? : Arbeitsplatz und Arbeitsprozess als Arbeitssystem : Fachtagung der Arbeitsgemeinschaft der Hochschulinstitute für gewerblich-technische Berufsbildung (10, 1998, Flensburg) - Schweres, Manfred [Verfasser] (My University, 1998)
Einführung und Begründung des Begriffs 'Arbeitsprozesswissen'. "Die Neuen Technologien können zur systematischen Vernetzung bislang relativ eigenständiger Bereiche der Produktion und Verwaltung und zu deren zentraler Kontrolle und Steuerung benutzt werden, was Dezentralisierung nicht ausschliesst, sondern ermöglicht. Der einzelne Arbeitsplatz wird Bestandteil eines sehr komplexen und in seinen Wechselwirkungen nicht mehr ohne weiteres für jeden einzelnen durchschaubaren System." (ISB)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Berufspädagogik; Arbeitssystem; Fachwissen; Arbeitsprozesswissen; Arbeitswissenschaft