Informations- und Kommunikationstechnologien. Der Bildungsanspruch der Weiterbildung. Dokumentation des XIX. Soester Weiterbildungsforums - Epping, Rudolf [Verfasser] (Soester Verlagskontor, 1990)
Der Band enthält Stellungnahmen zum Bericht der Kommission des Kultusministers NW "Informations- und Kommunikationstechnologien in der Weiterbildung" aus sozialwissenschaftlicher, wirtschaftlicher, bildungspolitischer und pädagogisch-historischer Perspektive, sowie die Berichte der Moderatoren über die Arbeitsgruppen AG 1: Weiterbildungsangebote zur Einführung in das Gebiet der IuK-Technologien - Informations- und kommunikationstechnische Grundbildung, AG 2: Weiterbildungsangebote zur vertiefenden IuK- Bildung in kaufmännisch-verwaltenden Berufen, AG 3: Weiterbildungsangebote zur vertiefenden IuK-Bildung in gewerblich- technischen Berufen und AG 4: Kreatives und künstlerisches Arbeiten mit dem Computer. Den Abschluss bilden ein Beitrag über die Ethik der Informationsgesellschaft und die Dokumentation der Abschlussdiskussion des Forums.
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.9 Pädagogik; S 1.5 Weiterbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Technischer Wandel; Informationstechnik; Informationstechnische Bildung; Bildungspolitik; Medienpädagogik; Rechner; Weiterbildungsangebot; Kaufmännischer Beruf; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Kreativität; Kunst; Ethik; LSW; Tagung; Nordrhein-Westfalen