Teilnehmer als Financiers von Weiterbildung : Ergebnisse einer IW- Erhebung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2002)
"Weiterbildung erfreut sich zwar wachsender Beliebtheit, hat aber noch lange keine selbstverständliche Funktion im Rahmen des lebensbegleitenden Lernens erlangt. Der Beitrag informiert über die Ergebnisse einer telefonischen Befragung des Instituts der deutschen Wirtschaft (IW) Köln bei 1.003 Erwerbspersonen. Gegenstand der Untersuchung waren der Umfang des Weiterbildungsvolumens, die Motive für die Teilnahme an Weiterbildung, der finanzielle Aufwand sowie die Bereitschaft, für die Qualifizierung eigene Mittel einzusetzen." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Weiterbildungsbereitschaft; Weiterbildungsstatistik; Weiterbildungsverhalten; Lebenslanges Lernen; Quantitative Angaben