The evolution of the environmental profession in Europe : needs, competences, and future trends. Executive report : The evolution of the environmental profession in Europe. Needs, competences, and future trends (1995, Geneva) - Miller, Joyce [Verfasser]; Cantini, Nora [Verfasser]; Zein, Karim [Verfasser] (My University, 1995)
Die Entwicklung von Umweltberufen in Europa war Thema einer eintägigen Konferenz (Genf, 30.6.95). Der Report stellt dort aufgeworfene Fragen zusammen und informiert über die wichtigsten Erkenntnisse der Tagung in fünf Punkten. Dazu gehört die Feststellung, dass Beschäftigung im Umweltschutz in dem Masse reduziert wird, wie sich das Konzept der Nachhaltigkeit durchsetzen kann. (IAB)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.2 Europa; Umweltberuf; Berufsproblem; Beschäftigungseffekte; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsmerkmal; Europa