Neue Bildungsangebote für junge Erwachsene ohne Berufsabschluss - Wollersheim, Bert [Verfasser] (My University, 2013)
"Während sich für Wirtschaftsbetriebe die Suche nach Fachkräften zunehmend schwierig gestaltet, steigt gleichzeitig bei den Arbeitsagenturen und Jobcentern die Zahl der Menschen, die ohne Berufsabschluss keine Beschäftigung finden. Laut Datenreport des Bundesinstituts für Berufsbildung sind mehr als 2.2 Millionen junge Erwachsene im Alter zwischen 20 und 34 Jahren ohne beruflichen Abschluss. Dieses Problem sollen nun die Bundesagentur für Arbeit und die Jobcenter entschärfen." Die Erstausbildung junger Erwachsener soll ein zentraler Handlungsschwerpunkt der nächsten Jahre werden. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Junger Erwachsener; Ungelernter; Berufsförderung; Qualifizierungsmaßnahme