Bildungspolitik gegen Fachkräfteengpässe - Maier, Tobias [Verfasser] (My University, 2024)
"Die Zahl junger Erwachsener ohne Berufsabschluss nimmt zu. Damit erhöht sich das Risiko steigender Erwerbslosigkeit bei gleichzeitigen Fachkräfteengpässen. Dem kann, insbesondere bei steigenden Zuwanderungszahlen, nur mit Bildungserfolgen entgegengewirkt werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.3.1 Potenziale; 370; Fachkräftemangel; Arbeitsplatzangebot; Mismatch; Berufsausbildung; Duales System; Schulabgänger; Bildungsniveau; Ausbildungserfolg; Quantitative Angaben