Kräftige Aufstockung beim Fachkräftenachwuchs : 143 000 neue Gesellinnen und Gesellen in 1993 - Kehr, Kriemhild [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag informiert über die Ergebnisse der Statistik der Gesellen- und Abschlussprüfungen der Handwerkskammern (Teilnehmer seit 1970, darunter Frauen, nach Bundesländern, Ausbildungsberufen). Die zugehörigen Tabellen sind in der Doku- Ausgabe 17/94 der ibv abgedruckt. (IAB)
Keywords: S 2.4 Kooperation; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Handwerksberuf; Handwerksgeselle; Ausbildungsberuf; Prüfung; Abschlussprüfung; Geschlechterverteilung; Ausbildungserfolg; Regionale Verteilung; Quantitative Angaben; 1970-1993