Wie lässt sich soziale Kompetenz konkreter bestimmen? : Begriff und Theorie sozialer Kompetenz - Hof, Christiane [Verfasser] (My University, 2001)
"Der Beitrag bemüht sich um eine Konkretisierung und Theoretisierung des Begriffs der sozialen Kompetenz. Er zeigt auf, dass es nicht ausreicht, Kompetenz als allgemeine Handlungsfähigkeit zu begreifen. Vielmehr gilt es, Kompetenz als Fähigkeit anzusehen, in konkreten Situationen angemessen zu handeln. Damit tritt die Situation als Handlungsrahmen in den Vordergrund und Kompetenz kann präziser bestimmt werden als die Fähigkeit, das individuelle Wissen, Können und Wollen in Relation zu bringen zu den konkreten Handlungserwartungen und Handlungsmöglichkeiten." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Begriff; Sozialkompetenz; Theorie