Kompetenzorientierte Bildungspläne in den Bildungsgängen des Berufskollegs in NRW : mit System und koordiniert entwickelt - Buschfeld, Detlef [Verfasser]; Dilger, Bernadette [Verfasser]; Göckede, Benno [Verfasser]; Hille, Sophia [Verfasser] (My University, 2014)
"Kompetenzorientierter Unterricht erfordert kompetenzorientierte Bildungspläne. Dieser Herausforderung stellen sich aktuell mehrere Lehrplankommissionen in NRW, die derzeit neue Bildungspläne für verschiedene Bildungsangebote in unterschiedlichen beruflichen Bereichen für die Berufskollegs in NRW entwickeln. In dem folgenden Artikel erörtert die am Entwicklungsprozess beratend beteiligte wissenschaftliche Arbeitsgruppe wichtige Impulse und Referenzpunkte, konzeptionelle Eckpunkte, die Grundstruktur und die Anforderungen an die Lehrkräfte in den berufsbildenden Bildungsgängen, die sich aus diesem Prozess ergeben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Bildungsplanung; Lehrplan; Kompetenzorientierung; Nordrhein-Westfalen