Karrierechancen verbessern : Berufswahl von Frauen und ihr Anteil in Führungspositionen - Anger, Christina [Verfasser] (My University, 2013)
"Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes war im Jahr 2010 weniger als ein Drittel der Führungspositionen in privaten Unternehmen in Deutschland mit Frauen besetzt. Untersuchungen des Instituts der deutschen Wirtschaft in Köln haben einen Zusammenhang zwischen der Berufswahl von Frauen und deren Chance auf eine Führungsposition festgestellt. Möglicherweise haben Frauen aufgrund ihres anderen Studien-, Berufs- und Branchenwahlverhaltens nicht die gleichen Einkommens- und Karriereperspektiven wie Männer." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 3.3 Führungskräfte; Frauen; Berufswahl; Studienfachwahl; Führungskraft; Quantitative Angaben